Ricette & Cucina |
07/10/2022

Insalata di fichidindia con rucola e mandorle tostate


Gusta la frutta d'autunno in modo insolito

Tempo di preparazione
10 min.
Difficoltà
Porzioni
6
Latte e/o uova
No
Fornelli
No
Vegetariano
Si
Cottura
min.
Accostamento Vino

Ingredienti

1kg di fichidindia
200 g di rucola
150 g di mandorle tostate
Olio extravergine
Sale
Scorza di limone
Peperoncino fresco

Preparazione

Sbucciare i fichidindia e tagliarli in fettine a mezzaluna. Poggiarli nel piatto e aggiungere la rucola e le mandorle tostate.
Preparare un emulsione con olio, peperoncino fresco, scorza di limone e sale.
Condire e decorare con petali di mandorle.

Clicca qui e scopri ogni dettaglio sui fichidindia.

Questa ricetta tra gli ingredienti include la buccia del limone, usa il verdello, è il limone che raccogliamo in questa stagione e assicurati sempre di usare agrumi con buccia edibile e/o biologici; per verificare l'edibilità della buccia, ti basterà leggere l'etichetta.


Le Nostre Ricette