Ricette & Cucina |
25/09/2022

Sorbetto d’uva bianca con pistacchio


Un dessert fresco e facile da preparare

Tempo di preparazione
60 min.
Difficoltà
Porzioni
6
Latte e/o uova
No
Fornelli
Si
Vegetariano
No
Cottura
min.
Accostamento Vino

Ingredienti

  • 1,5 kg di uva
  • 10 g di farina di carruba
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di pistacchio di Bronte
  • 1 uovo (usare solo l’albume)
  • 150 ml di vino Marsala
 


Preparazione

Miscelare e cuocere per 5 minuti lo zucchero, la farina di carruba e il marsala, poi lasciare raffreddare. Montare a neve l’albume. Spremere gli acini d’uva usando un passaverdure. Versare il tutto in una macchina per gelato, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Decorare il bicchiere con ii pistacchio e qualche acino d’uva intero.


Le Nostre Ricette